Euro Plan 更新

 

昨天晚上搞半天,一來不熟悉流程與各種機票的含意,二來網速超慢很要命,弄到凌晨一兩點,昏頭了我。幸好有快手S多多幫忙,機票 59 EUR,火車票 57 EUR,一個強!

 

最新 Euro Plan 行程如下(更正版)

 

5/29

Taiwan to Sweden

 

5/30- 6/1

坐船去波羅地海三小國。唉~~(滿足嘆息)

 

6/5

Sweden to Paris和阿九碰面。這段的機票不能用我之前訂的6/29那張機票來改,害俺虧了HKD1188SAS太硬了。今天晚上去 Air Berlin 重新訂機票。煙。(註一)

 

6/6

Paris to Munich, Germany 從巴黎搭火車去慕尼黑。目前還不知J能否來插花。希望能來!昨晚搞半天的收穫:Euro Plan 一語在LV解禁。

 

目前S安排的行程有天鵝堡、福森、紐倫堡。不知道是不是二次大戰之後審判納粹戰犯的那個紐倫堡?俺覺得95%應該是。

 

6/10

Munich to Paris 搭飛機。從慕尼黑飛回巴黎。

 

6/11 – 6/13

正式進入巴黎行程。虧我還申請法國申根,行程變變變之後,其實留在法國根本沒幾天,哈!(註二)

 

6/13 - 6/16

Paris, Vivi and K 依然是巴黎行程,多了Vi K來參加,往熱門景點朝聖!

 

6/17 - 6/20

Prague, Czech 捷克首都布拉格。從沒去過,有文學深沈憂鬱感的城市

 

6/20

From Czech back to Paris 布拉格飛回巴黎

 

6/20-6/22

Stay in Paris 

 

6/22

From Paris back to Taiwan 巴黎飛回台灣

 

註一:

心痛心痛~~小氣鬼莫名其妙在SAS航空公司損失一張機票!依照原來的行程我會先去法國然後再去北歐,所以這張 HKD1188 的機票是 6/28 從巴黎飛回瑞典的。現在更改行程,俺試圖付一些手續費之後,轉成瑞典飛法國(逆向)的機票,奈何航空公司說不能改。答覆如下:

Dear Ms. Lin,

Ticket fare is HKD910 + taxes (HKD278), less HKD250 refund service fee. Ticket is non refundable, therefore the refundable amount would only be HKD28. All ticket is not transferable. Sorry, upon ticket issue ticket condition stated clearly as well.

Thank you!

Best regards,

Aida

 

註二:

申請歐洲申根簽證有規定,簽證有效期間是90天,但每次只能停留30天,所以技術上來說,每待滿30天就要出境一次。俺這次已經縮短成20多天了,避掉了這些瑣碎卻又重要的技術問題。

jcsouth 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()