公告版位

週三抵達

 

週四正式報到

 

領狗牌,不,識別證、申請文具用品、認識各部門主管、在廠裡到處轉悠。很累,也沒建樹。

 

第一天,網路還沒開通,連電腦都沒有,想裝忙也沒辦法。很無聊怎麼辦?只好一直上公司內部網站看枯燥的文件。當天很早起,中午又沒睡好,下午一整個想睡。ZZZZZ。媽呀~~都是太「不忙」害的,偏偏穿著這身幹部制服,說什麼也要死撐著眼皮子熬過這下午!

 

第二天,一早我就請課長再幫我聯繫資訊室的人,再沒網路我會無聊死。人來了,幫俺開通了網路也弄好了email。現在回想,其實這根本是在第一天就可以辦好的事情吧?幹嘛拖到第二天?一定是我太過客氣,不夠積極要求。我自己暗暗記下了,下次要引以為戒。

 

第二天一早資訊室的人開通網路之後,我立刻興沖沖下載msn,畢竟友達都在上面啊,Windows Live容量頗大,費了好一番功夫~~結果,不能用!Orz

 

msn 8.1 以上不接受XP(不含)以下的作業系統啦!公司用的是Win2000,我只好含淚去找msn6.0,發現MSN官網早就移除低階的MSN下載網頁了,於是只好去估狗,試圖在茫茫網海中尋找有沒有善心人士還收留我們舊版的。

 

好容易安裝完成,msn6.0畢竟太低,軟體還要求使用者得先升級到7.0才行。升就升吧,反正我只是求個「可用」就好,版本號碼沒太大意義。現在裝是裝好了,可有個問題....雖然是繁體作業環境,但這台PC是大陸鍵盤(我目前暫用已離職的員工的PC),沒有注音符號啊!Orz

 

靠著螢幕小鍵盤,熬過了一天。今天是星期六,我下來辦公室,找了自黏標籤,利用旁邊的留白寫上注音符號,然後貼上透明膠帶做類似護貝的防護,一字一字剪下貼上鍵盤。還找出我隨身攜帶的隨身碟(大陸用語:U盤)灌入「自然輸入法」~~終於,我終於可以不用瞎摸鍵盤聊天了!(淚)--> I will attach the picture for your review after I go back to Taiwan early December.

 

NB will be given to me by the middle of November.  I can use the NB and get on internet with you guys IN MY DORM then.  (There is internet cable in my dorm)

 

 

創作者介紹
創作者 jcsouth 的頭像
jcsouth

From the Ground

jcsouth 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • I Love Taiwan~~
  • 想睡覺都是太不忙造成的...我真認同..我們都是勞碌命的
    關於你貼標籤的事情,我只能說..佩服!